ANALISIS STIKER WHATSAPP SEBAGAI SIMBOL DALAM KOMUNIKASI DIKALANGAN MANULA (WHATSAPP GRUP KELUARGA BESAR ASRAMA POLISI NELAYAN (ARNEL) - Thifaal Kautsar Roosyidah; Poppy Febriana (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian dengan judul “Analisis Stiker WhatsApp Sebagai Simbol Dalam Komunikasi Dikalangan Manula”, memiliki rumusan masalah seberapa pengaruhnya Stiker pada WhatsApp untuk berkomunikasi dikalangan manula.iiPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stiker WhatsApps sebagai simbol dalam komunikasi dikalangan manula. Analisis penelitian ini menggunakan teori semiotika Charles Sanders Pierce yaitu didasarkan pada logika melalui pemaknaan tanda, objek dan interpretan, penelitian ini menggunakan metode kualitatif. WhatsApp merupakan salah satu aplikasi messenger yang memiliki kemiripan dg aplikasi SMS namun WhatsApp tidak lagi menggunakan pulsa melainkan data internet. Dengan aplikasi ini kita dapat mengirim pesan teks, gambar/foto, mengirim video, berbagi berkas