Sistem Informasi Pemungutan Retribusi pada Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Terminal di Dinas Perhubungan Kota Bandung - Prisilla Aini Surya Morandi; Yenita Juandy (P3M STMIK LIKMI, 2022)
Sistem informasi berperan penting dalam menghasilkan informasi yang digunakan untuk pengambilan keputusan di sebuah organisasi. Penelitian ini dilakukan di Dinas Perhubungan Kota Bandung pada bagian Unit Pelaksanaan Teknis Terminal. Penelitian dimulai dari studi pustaka, pengumpulan data serta usulan pengembangan sistem untuk memperbaiki sistem yang sudah ada. Sistem yang lama digambarkan dengan flowmap dan usulan sistem baru digambarkan dengan Diagram Konteks yang dilanjutkan dengan pembuatan Entity Relationship Diagram dan relasi antar tabel serta dirancang struktur pengendalian internal sebagai bagian dari Sistem Informasi Akuntansi yang ditujukan untuk melindungi asset perusahaan.