Analisis Efektifitas Pajak Bumi dan Bangunan di Kelurahan Berkoh Kecamatan Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas - Dwi Astuti Nurhayati (Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik, Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa efektifitas Pajak Bumi dan Bangunan di Kelurahan Berkoh. Hasil analisa menunjukkan bahwa kerjasama dan koordinasi cukup berjalan dengan baik secara intern maupun ekstern, pengarahan dan motivasi dilaksanakan dengan baik dan cepat sehingga dapat menciptakan suasana kondusif yang dapat menunjang peningkatan kinerja pegawai dan pengawasan dilakukan secara kontinyu dan berjalan cukup baik.Berdasarkan hasil analisis data, kesimpulan yang dapat diambil ialah (1) perencanaan pengelolaan PBB sudah dilaksanakan sesuai prosedur, (2) kerjasama berjalan dengan baik secara intern maupun ekstern, (3) Motivasi dan pengarahan dilakukan secara baik, dan (4) pengawasan sudah dilaksanakan sesuai prosedur.