Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Inovatif pada Guru SMA di Karawang - Nadya Putri Saylendra; Erwin Susanto; Tridays Repelita (Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh perlunya adaptasi perubahan zaman yang dilakukan oleh guru guna tetap dapat mengikuti perkembangan zaman dan meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Adapun kegiatan ini akan dilakukan melalui zoom meeting dengan menggunakan metode sosialisasi. Sasaran dalam kegiatan ini adalah guru-guru di lingkungan SMAN 5 Karawang. Hasil dari sosialisasi ini yaitu pemahaman guru tentang kebutuhan untuk beradaptasi dalam dunia digital, teknologi dan informasi cukup meningkat. Hal tersebut dapat dilihat dari antusiasme yang mereka tunjukkan dalam interaksi yang terjadi selama kegiatan berlangsung dan pengintegrasian perangkat pembelajaran terutama pada media pembelajaran dengan teknologi adalah sebuah keharusan. Rekomendasi yaitu perlu diadakannya kegiatan serupa untuk terus me-maintenance dan meningkatkan pemahaman guru-guru agar terus dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.