ANALISIS PELAKSANAAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN KABUPATEN KEDIRI TAHUN 2017 - Dwi Susilowati (Study Program of Agribusiness, Faculty of Agriculture, University of Wijaya Kusuma Surabay, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul Analisis Pelaksanaan Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Kediri Tahun 2017. Tujuan penelitian Menyusun Laporan Pelaksanaan Penanggulangan Kemiskinan (LP2KD) Tahun 2017; Mendeskripsikan capaian beserta kendala dan permasalahan pelaksanaan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Kediri tahun 2017Metode penelitian yang dipergunakan dalam kegiatan ini adalah Analisis Deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil Penelitian ini antara lain: persentase penduduk miskin di Kabupaten Kediri dalam lima tahun terakhir menunjukkan trend menurun meskipun tidak terlalu progresif dengan rata-rata penurunan sebesar 0,28 persen per-tahun; tahun 2017, persentase penduduk miskin Kabupaten Kediri mengalami penurunan sebesar 0,47% (±191ribu jiwa) terhadap kondisi tahun 2016; tahun 2017, capaian angka-angka kemiskinan berdasarkan dimensi ekonomi masih menunjukkan posisi lebih tinggi terhadap capaian Provinsi Jawa Timur maupun capaian secara Nasional; perkembangan TPT dalam 5 tahun terakhir menunjukkan trend menurun, dengan posisi capaian tahun 2017 di bawah capaian Provinsi Jawa Timur dan Nasional;Kata kunci : Kebijakan, Ketenagakerjaan, Angkatan Kerja.