Perspektif Keamanan Pengguna Tentang Adopsi Dan Migrasi Teknologi Mobile Cloud - Munirul ula; Rizal Tjut Adek; Bustami Bustami (Universitas Malikussaleh, 2021)
Keamanan adalah salah satu perhatian utama mereka yang ingin mengadopsi dan bermigrasi ke teknologi Cloud Computing. Masalah keamanan yang digunakan oleh teknologi cloud mengungkapkan bahwa mobile cloud computing meningkatkan masalah privasi dan keamanan seperti masalah identifikasi dan otentikasi, karena terkadang identitas dan otentikasi pemilik perangkat atau pemilik data yang terdapat di cloud dapat terdeteksi. Ini adalah beberapa contoh yang dapat dianggap sebagai kemunduran besar pada adaptasi Mobile Cloud Computing dan alasan mengapa beberapa perusahaan masih enggan merangkul, mengadopsi, dan bermigrasi ke teknologi ini. Penelitian ini mengulas fenomena mobile cloud computing, dan masalah keamanan dan privasi dalam area aplikasi mobile dan Cloud Computing dengan lebih menekankan pada pertimbangan keamanan dan privasi untuk merangkul dan bermigrasi ke mobile cloud computing. Kata kunci: Cloud Computing, Keamanan Informasi, Privasi, Mobile Cloud Computing