Pengembangan Forum Diskusi Umum Berbasis Web Prodi Sistem Informasi Universitas Malikussaleh - Rahma Fitria; Eka Susanti; Desvina Yulisda (Universitas Malikussaleh, 2022)
Forum diskusi umum adalah media penyalur aspirasi untuk bermusyawarah secara umum yang berupa ide, gagasan, serta pertanyaan dalam pemecahkan masalah. Kegiatan berdiskusi dapat membahas antar mahasiswa dalam membahas segala persoalan. Dari permasalah tersebut forum diskusi umum yang telah dirancang bertujuan untuk pembelajaran bagi mahasiswa program studi sistem informasi universitas malikussaleh agar diskusi yang dilakukan terpusat, dimanapun, kapanpun serta mendapatkan manfaat bukan hanya untuk yang bertanya tetapi juga semua pengguna yang terkait. Hasil dari forum diskusi umum yang dibangun untuk program studi sistem informasi merupakan tempat berinteraksi antara mahasiswa dengan mahasiswa lainnya untuk kepentingan secara umum. Hasil uji coba pada Forum diskusi umum berbasis ini dapat digunakan sebagai sarana untuk berdiskusi agar menghasilkan pendapat yang akurat serta relevan. Di harapkan forum diskusi ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa di prodi sistem informasi Universitas Malikussaleh dan dapat menjadi panduan pembuatan forum diskusi bagi prodi lainnya.