RANCANG BANGUN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN ASMAUL HUSNA BERBASIS ANDROID - Dara Farhiyah; Munirul Ula (Universitas Malikussaleh, 2021)
Asmaul Husna merupakan nama-nama besar Allah. Cukup banyak anak- anak yang belum memehami tentang Asmaul Husna secara kelengkapan. Saat ini mengenal Asmaul Husna masih dipelajari dari buku yang mana media tersebut masih memiliki beberapa kepayahan seperti fisik yang mudah sobek serta kurangnya interaktif yang mengakibatkan anak-anak mudah bosan khususnya di generasi milenial sekarang ini yang lebih tertarik menggunakan handphone untuk bermain permainan dan bersosial media sehingga lebih bahagia melihat layar dibandingkan membaca buku. Tujuan Penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi berbasis android yang memudahkan anak-anak dalam belajar mengenal Asmaul Husna. Hasil dari penelitian ini yaitu memudahkan anak-anak untuk belajar mengenal Asmaul Husna dengan memakai aplikasi media pembelajaran mengenal asmaul husna berbasis Android