Aplikasi Reminder Jadwal Kegiatan Berbasis Mobile - Veri Ilhadi; Danil Ardiansyah; Muthmainnah Muthmainnah (Universitas Malikussaleh, 2022)
Teknologi informasi yang dalam aplikasi reminder untuk jadwal kegiatan sangat diperlukan. Aplikasi reminder sangat penting dalam mengatur semua jadwal pada kegiatan kampus dan kegiatan lainnya. permasalahan yang dihadapi sekarang ini adalah banyaknya kegiatan yang harus diingat sehingga aplikasi reminder berbasis android sangat diperlukan untuk semua kegiatan. Aplikasi reminder dapat digunaka dalam pekerjaan sehari-hari seperti pekerjaan rumah, tugas kantor, dan kegiatan lainnya yang dianggap penting terkadang kita lupa dan sering melewatinya. Namun hal tersebut dianggap wajar karena sel-sel pada organ tubuh manusia akan mengalami penuaan seiring pertambahan usia tak terkecuali pada otak manusia. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu aplikasi untuk membantu mengingat melakukan kegiatan sesuai jadwal. Aplikasi yang dibangun ini memiliki fitur Pop Up Reminder yang bisa membuka otomatis perangkat dari user tersebut untuk memberi pengingat. Sistem ini menggunakan bahasa JAVA dan dibuat menggunakan Android Studio dan menggunakan database lokal SQLite. Pada bagian sistem juga terdapat progres mingguan yang dapat menjadikan Aplikasi ini mejadi lebih menarik. Sistem ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam mengingat jadwal kegiatan sehari-hari. hasil dari penelitian ini adalah adanya aplikasi reminder pada tahap pengujian pop up yang dapat dilihat sesuai dengan jadwal yang diberikan. terakhir aplikasi dapat dikembangkan dengan perpaduan mobile dan gateway yang saling terkoneksi antar mobile.