AUDIT TATA KELOLA TI PADA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA LHOKSEUMAWE MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 DOMAIN DSS (DELIVER, SERVICE AND SUPPORT) - Rahayu Rahayu; Muthmainnah Muthmainnah; Desvina Yulisda (Universitas Malikussaleh, 2020)
Tata Kelola Teknologi Informasi (IT Governance) memiliki peranan penting dalam memaksimalkan teknologi informasi yang sudah di implementasikan di instansi. Dalam Proses audit ini digunakan cobit 5 Domain DSS (Deliver, Service, and Support) fokus penelitian juga berdasarkan kebutuhan prioritas proses di lingkungan Bappeda dan belum dilakukannya penelitian terkait domain DSS. Berdasarkan hasil audit, maka diperoleh capability level berdasarkan kuesioner Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Lhokseumawe yaitu dengan proses Manage continuity (DSS04), Manage security services (DSS05), dan Manage business process controls (DSS06) berada pada level 3 yaitu 2.98. Hal ini diartikan bahwa Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Lhokseumawe sudah mengimplementasikan pelayanan dan dukungan tata kelola teknologi informasi dengan baik. SPSS adalah sebuah aplikasi yang memiliki kemampuan untuk analisis statistik.