SISTEM INFORMASI LOKASI KOS-KOSAN DI KOTA LHOKSEUMAWE BERBASIS ANDROID - Mulyadi Mulyadi; Teuku Fajar Zuhriansyah; Husaini Husaini (Universitas Malikussaleh, 2019)
Kos merupakan jasa yang menawarkan sebuah kamar atau tempat untuk ditinggali dengan sejumlah pembayaran tertentu untuk setiap periode tertentu. Untuk mendapatkan sebuah kos dengan lokasi dan tingkat kelayakan serta kesesuaian dengan dana yang tersedia bagi seorang mahasiswa atau masyarakat umum yang baru tiba di Lhokseumawe, bukanlah sesuatu yang mudah sehingga mahasiswa atau masyarakat umum tersebut dituntut berusaha keras mencari dan menanyakan informasi kos secara manual yang pada akhir menyita waktu, tenaga dan dana. Untuk itu dilakukan pembuatan aplikasi pencarian kos di Lhokseumawe, sehingga pencarian kos dapat dilakukan dalam waktu yang cepat dan murah serta sesuai dengan keinginan. Sistem ini dibangun berbasis adroid sehingga fleksibel dalam pengguannya dan menggunakan metode selection sort, untuk mengurutkan harga kos dari yang termurah hingga termahal atau sebaliknya. Untuk penunjukan lokasi, aplikasi ini memanfaatkan fasilitas yang ada pada Google API.