SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA CHERRY BEAUTY BERBASIS WEB - Muthmainnah Muthmainnah; Wan Shafiyya Lazuardi (Universitas Malikussaleh, 2021)
Peranan penting teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari sangatlah erat. Hampir seluruh pekerjaan manusia dimudahkan dengan adanya teknologi terutama dalam dunia bisnis. Cherry Beauty salah satu usaha yang sudah memanfaatkan teknologi tetapi dalam proses pengolaan data pengadaan barangnya masih belum sistematis dan hanya menggunakan Microsoft Office. Cherry Beauty menginginkan adanya suatu kecepatan, ketepatan dan efisien dalam mengolah data pengadaan barang untuk proses pengadaan barang yang selama ini telah menggunakan sistem komputerisasi. Berdasarkan permasalahan tersebut sistem informasi pengadaan barang berbasis web. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem informasi pengadaan barang berbasis web yang diharapkan dapat mempermudah pihak Cherry Beauty dalam menjalankan proses bisnisnya.