Sistem Informasi Administrasi Persuratan (Paperless Office) Berbasis Web Pada Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh - Siska Aulia Syafitri; Angga Pratama; Ananda Faridhatul Ulva (Universitas Malikussaleh, 2020)
Pada saat ini perkembangan teknologi begitu pesat khususnya di bidang informasi. Sistem informasi adalah salah satu hasil dari perkembangan tersebut. dengan adanya sistem informasi, pengelolaan informasi menjadi jauh lebih efisien. Paperless secara umum mengurangi penggunaan kertas dalam berbagai kebutuhan contohnya dalam administrasi. dengan adanya paperless, penggunaan kertas dapat dikurangi sehingga dapat menghemat anggaran dalam manajemen keuangan. Aplikasi yang dibangun pada Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh dapat mempermudah dalam proses administrasi persuratan yang sudah tersistem sehingga lebih mudah dalam mengelola persuratan dan dengan adanya sistem ini dapat mengurangi penumpukan kertas. sistem ini akan mengurangi penggunaan kertas yang digunakan dengan cara, mengurangi kertas yang dicetak digantikan dengan dokumen digital. Penulis melakukan wawancara pada bagian administrasi persuratan fakultas dan salah satu jurusan di fakultas teknik serta mencari bahan yang mendukung dalam pendefinisian masalah. Dengan ada sistem ini, diharapkan Dapat memudahkan para staff pada administrasi dalam hal surat menyurat dan dimasa mendatang diharapkan sistem ini dapat dikembangkan agar menghasilkan system yang lebih baik dari yang sebelumnya.