ANALISIS TINGKAT KEMAMPUAN (CAPABILITY LEVEL) TEKNOLOGI INFORMASI PADA PT. POS (PERSER) INDONESIA CABANG LHOKSEUMAWE MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 DOMAIN APO( ALIGN, PLAN, AND ORGANISE ) - Apriandini Sri Dewi; Mutammimul Ula; Mochamad Ari Saptari (Universitas Malikussaleh, 2020)
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah menyadari akan pentingnya teknologi informasi, salah satunya PT. POS (PERSERO) Indonesia. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan Teknologi Informasi yang sedang berjalan di PT. POS (Persero) Indonesia cabang lhokseumawe, untuk mengetahui Tingkat Kemampuan (Capability Level) Teknologi Informasi PT. POS (Persero) Indonesia Cabang Lhokseumawe Domain APO, dan untuk mengetahui Rekomendasi Peningkatan Tingkat Kemampuan (Capability Level) Teknologi Informasi Domain APO Dari Evaluasi yang dilakukan pada PT. POS (Persero) Indonesia Cabang Lhokseumawe. COBIT (Control Objective for Information and Related Technology) merupakan sekumpulan dokumentasi dan panduan untuk mengimplementasikan IT Governance. Penelitian ini akan dilakukan di Kantor POS (Persero) Indonesia cabang Lhokseumawe. Rata-rata nilai Capability level Domain APO yaitu 3,00 yaitu Established Process. Setelah dilakukan pengambilan data dan penelitian yang dilakukan di PT. POS (Persero) Indonesia cabang Lhokseumawe, maka PT. POS (Persero) Indonesia cabang Lhokseumawe untuk perbaikan dan peningkatan tata kelola TI Domain APO.