SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI DI SETDAKO LHOKSEUMAWE - Yusdiana Yusdiana; Angga Pratama (Universitas Malikussaleh, 2019)
Gaji adalah sebuah bentuk pembayaran atau sebuah hak yang diberikan oleh sebuah perusahaan atau instansi kepada pegawai.Di mana biasanya gaji yang diberikan kepada para Pegawai juga berbeda sesuai dengan jabatan dan tingkat golongannya. Untuk itu, dibutuhkan sistem informasi penggajian pegawai yang terkomputerisasi, efektif dan efisien. Salah satu permasalahan yang timbul dalam studi kasus pada Setdako Lhokseumawe bagian Keistimewaan dan Kesra adalah ketidak efisienan pada proses inputan data pegawai saat ini sistem yang digunakan masih manual dengan menggunakan buku register dan Microsoft Excel. Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat Memberi kemudahan kepada pihak Setdako Lhokseumawe Bagian Keistimewaan dan Kesra dalam proses pencatatan data gaji pegawai.