SISTEM INFORMASI PENGADUAN ATM BANK DI ACEH - Fachrurrazi Fachrurrazi; Angga Pratama; Mutammimul Ula (Universitas Malikussaleh, 2019)
Sistem Infomasi Manajemen begitu sangat dibutuhkan dalam menunjang dan mempermudah pekerjaan manusia. Sebuah fenomena yang tidak dapat kita pungkiri bahwa sistem yang telah dibuat manusia pasti ada kekurangan dan kelemahannya. Bank Rakyat Indonesia merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang memiliki jaringan terluas hingga kepelosok desa. Oleh karena itu kebutuhan akan penyelesaian masalah bagi nasabahnya akan sangat penting untuk menunjang performance kinerja BRI. Pengaduan uang terdebet di atm pada nasabah merupakan masalah yang urgen mengingat kredibilitas BRI dipertaruhkan. Selama ini prosedur nasabah komplain akan uangnya yang terdebet di atm harus antri ke customer service mengisi form aplikasi pengaduan nasabah kemudian di Fax ke pusat untuk penyelesaiannya. Hal ini tentunya memakan waktu yang lama dan membuat kepercayaan nasabah terhadap BRI dalam menyelesaikan permasalahan komplain atm nasabah akan terkikis habis.Solusi tepat dalam permasalahan ini adalah pembuatan sebuah sistem informasi manajemen pengaduan uang nasabah terdebet di atm BRI yang akan mengakomodir segala permasalahan pengaduan nasabah selama 24 jam nonstop dan pastinya masalah nasabah cepat teratasi. Dengan demikian tingkat kepercayaan nasabah terhadap BRI yang berselogan Melayani dengan setulus hati akan terwujud dan performance kinerja BRI akan semakin bagus dan meningkat.