Pendapatan Masyarakat Disekitar Kampus dengan Adanya Mahasiswa Menggunakan Fuzzy - Asrianda, Asrianda (Universitas Malikussaleh, 2017)
Bertambahnya permintaan mahasiswa atas kebutuhan makan sehari-hari,berkembangnya usaha warung nasi di sekitas kampus Universitas Malikussalehmemiliki keterkaitan erat dengan konsentrasi konsumen secara nyata berdomilisidan memiliki aktivitas rutin di sekitar kampus, tentunya lebih memilihmembelanjakan uangnya pada warung yang berdomilisi disekitar kampus daripada membelanjakan uangnya pada warung yang jauh letaknya dari area kampus.Bagi masyarakat justru memberikan motivasi sendiri untuk membuka usahadalam mendapatkan keuntungan yang banyak sehingga pendapatan masyarakatakan meningkat tajam. Dilihat secara mendalam, keberadaan usaha masyarakat disekitar kampus belum sampai pada tingkat usaha yang balance. Penelitian inimenggunakan metode fuzzy tsukamoto untuk menyelesaikan pendapatanmasyarakat di sekitar kampus. Metode tsukamoto direpresentasikan dengan suatuhimpunan fuzzy dengan fungsi keanggotaan yang menonton. Fuzzi tsukamotomenentukan pengaruh besarnya modal berpengaruh terhadap pendapatmasyarakat di sekitar kampus, juga dapat menentukan luasnya dan fasilitas yangada di usaha masyarakat berpengaruh terhadap pendapatan masyarakat.Membangun sistem fuzzy guna menentukan pengaruh pendapatan masyarakat disekitar kampus dengan menggunakan metode fuzzy tsukamoto.Kata kunci : kampus,masyarakat, pendapatan, tsukamoto, mahasiswa