ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG DI MUSTANG MULTIMEDIA KOMPUTER - Rizki suryadi; Mochamad Ari Saptari (Universitas Malikussaleh, 2019)
Sistem Informasi Persediaan Barang merupakan suatu sistem untuk mengetahui persediaan stok barang masuk dan barang keluar pada sebuah perusahaan, sistem informasi persediaan barang sudah banyak digunakan atau dikembangkan pada suatu tempat dengan berbagai macam teknologi dan sistem. Permasalahan pada Mustang Multimedia Computer ini adalah belum tersedianya sistem informasi persediaan barang sehingga sistem persediaan barang sistem persediaan barang pada Mustang Multimedia Computer masih dikalukan secara manual. Oleh karena itu, pada laporan kerja praktek ini akan dilakukan analisa dan perancangan sistem informasi persediaan barang yang berbasis web, sehingga informasi tentang stok barang dapat diketahui secara jelas dan terperinci. Sistem Informasi persediaan barang ini akan diterapkan menggunakan sistem online berbasis web, yang memungkinkan sistem informasi persediaan barang ini dapat diakses melalui teknologi internet. Sistem Informasi persediaan barang yang nantinya akan menghasilkan sistem informasi yang dapat mengetahui informasi data persediaan barang masuk dan barang keluar.