Sistem Penentuan Rute Yang Tepat Dalam Sebuah Labirin Dengan Menerapkan Algoritma Prim - Sayed Fachrurrazi (Universitas Malikussaleh, 2018)
Matriks adalah tabel atau array berdimensi 2 sehingga mempermudah pemrograman dalam mendesain programnya. Labirin adalah sebuah permainan yang irepresentasikan sebagai tempat yang terdiri dari kumpulan jalan yanrumit, bercabang, dan buntu yang dirancang membentuk sebuah teka-teki dimanapejalan harus mencari jalan keluar dari tempat tersebut. Semakin besar ukuransuatu labirin maka akan meningkatkan kerumitan dalam mencari jalan keluarnyTujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem pengambilan keputusan yang membantu menentukan rute terpendek dalam sebuah labirdengan menggunakan metode algoritma prim.Kata kunci : Matriks, Labirin, Algoritma Prim, Rute Terpendek