Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Dengan Tahapan Polya - Arnita Celin Ully Hasibuan; Dori Lukman Hakim (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Majalengka, 2022)
Artikel ini membahas tentang analisis kemampuan pemecahan masalah matematis siswa berdasarkan tahapan polya oleh lima mata pelajaran yang diambil dari salah satu SMP di Bekasi. Pada artikel ini akan dilakukan studi deskriptif kualitatif mengenai kemampuan siswa dalam memahami masalah, membuat rencana, memecahkan masalah, dan melakukan review dalam memecahkan masalah. Hasil kemampuan pemecahan masalah berdasarkan tahapan polya pada siswa tidak mengidentifikasi informasi untuk memahami masalah, siswa salah memilih strategi dan bahkan tidak mengetahui rumus yang digunakan dalam menyelesaikan masalah, siswa salah dalam perhitungan dalam proses penyelesaian, dan tidak menarik kesimpulan.