Rancang Bangun Sistem Administrasi Pengiriman Barang di PT. Graha Prima - Miftah Faridl; Titik Lusiani; Marya Mujayana (Jurnal Sistem Informasi Universitas Dinamika, 2017)
Sistem Administrasi Pengiriman Barang pada PT. Graha Prima, merupakan sistem yang penting dalam mendukung proses pencatatan order pengiriman barang bagi admin perusahaan. Administrasi pengiriman pada PT. Graha Prima terdiri dari proses pemesanan pengiriman barang oleh pelanggan, proses pengambilan barang di pelanggan, dan proses pengiriman barang. Pada saat ini, sistem administrasi pengiriman barang pada PT. Graha Prima terdapat permasalahan yaitu data kegiatan pengiriman barang belum terdokumentasi dengan baik. Proses cetak resi di bagian administrasi belum terintegrasi dengan baik dengan data yang ada, sehingga perlu proses beberapa kali.Berdasarkan permasalahan diatas maka dibuat Sistem Administrasi Pengiriman Barang yang dapat terintegrasi dengan data yang ada dan menghasilkan cetak resi dari hasil penyimpanan data.Dari hasil pengujian, sistem mampu sistem administrasi pengiriman barang yang terdiri dari proses pemesanan pengiriman barang sampai proses pengiriman barang.Kata kunci: Sistem Administrasi, Pengiriman Barang, Resi, Pemesanan Pengiriman Barang