PERSEPSI KESESUAIAN MATERI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA STMIK STIKOM INDONESIA - Dana Paramitha; Utami Nilawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
STMIK STIKOM Indonesia sebagai salah satu institusi pendidikan perguruan tinggi yang berbasis teknologi informasi menyelenggarakan perkuliahan kewirausahaan bagi mahasiswanya untuk menginspirasi dan memotivasi berwirausaha. Mata kuliah ini wajib diikuti oleh mahasiswa yang sudah menginjak semester tujuh. Dari wawancara awal dengan beberapa mahasiswa yang telah mengikuti perkuliahan kewirausahaan tentang materi yang diberikan di kelas terungkap bahwa perlu kiranya diberikan tambahan waktu serta materi yang relevan untuk pelaksanaan konsep serta praktek wirausaha di kampus. Terkait hal itu maka peneliti mencoba menelaah lebih lanjut melalui penelitian ini untuk menggali lebih dalam tentang persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan kewirausahaan yang diberikan oleh dosen pengampu mata kuliah selama ini yang nantinya sebagai bahan evaluasi rencana pembelajaran semester selanjutya, Serta mencoba mengetahui sejauh mana efektifitas penyelenggaraan pendidikan kewirausahaan di kampus STMIK STIKOM Indonesia serta dampaknya terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha baik selama menjadi mahasiswa maupun setelah tamat nantinya.