Analisis Manajemen Risiko Sistem Informasi Menggunakan Information System Success Model (ISSM) - Irawan, Nanang (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2022)
PT PGAS Solution merupakan perusahaan yang didirikan pada tahun 2009 sebagai anak perusahaan dari PGN yang berfokus pada aspek teknik dan operasional di bidang gas. Perusahaan ini memiliki satuan kerja yang bekerja untuk mengelola informasi mengenai Manajemen Risiko, pengelolaan tersebut menggunakan aplikasi sistem informasi Risk Manajemen Online (Risoles). Pada penelitian ini menggunakan kuesioner berdasarkan 6(enam ) dimensi berdasarkan metode ISSM (Information System Success Model) yaitu System Quality, Information Quality, Use, User Satisfaction, Individual Impact dan Organizational Impact. Kemudian jawaban dari responden di olah menggunakan bantuan software SmartPLS.Hasil dari penelitian ini Menunjukan bahwa terdapat pengaruh Information Quality terhadap Intention to Use/Actual Use dan adanya pengaruh intention to use terhadap net benefit, dimana hasil ini akan menjadi penilaian terhadap pengaruh Aplikasi system informasi terhadap suatu keputusan dalam kinerja individu untuk meningkatkan kualitas kinerja pegawai dan dapat dijadikan acuan dalam pengembangan aplikasi Risoles pada perusahaan PT PGAS Solution.