DAMPAK SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT TERHADAP BERDIRINYA INDUSTRI PABRIK KERTAS DI DESA SUNGAI BAUNG KECAMATAN AIR SUGIHAN KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR (OKI) - Pertiwi, Citra (Islamic Economics Program, Faculty of Islamic Economics and Business, 2022)
Penelitian ini membahas tentang dampak industri dari sosial ekonomi, apakah dampak industri pabrik kertas membawa pengaruh terhadap pola sosial ekonomi masyarakat dan apakah dengan adanya industri pabrik kertas membawa dampak terhadap pendidikan, kesehatan, pendapan, dan fasilitas hidup. Responden dalam penelitian ini adalah masyarakat di desa sungai baung kecamatan air sugihan. Jumlah responden dalam penelitian ini ditetapkan 109 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan analisis spss. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pendidikan, kesehatan, pendapatan, dan fasilitas hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap berdirinnya industri pabrik kertas.