CAPITAL STRUCTURE PADA EMITEN BATUBARA BERINDEKS SAHAM SYARIAH DI BURSA EFEK INDONESIA - Rahmawati, Yunaita (Islamic Economics Program, Faculty of Islamic Economics and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel struktur aset dan harga batu bara terhadap struktur modal yang diproksikan dengan rasio utang-ekuitas (Debt Equity Ratio) pada perusahaan pertambangan batu bara dengan indeks saham syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021. Data dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan tahunan resmi perusahaan publik di www.idx.co.id. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik regresi berganda, penelitian ini menemukan bahwa struktur aset berpengaruh signifikan terhadap struktur modal dan harga batubara juga berpengaruh signifikan terhadap struktur modal emiten batubara terindeks saham syariah di Bursa Efek Indonesia.