Penentuan Nilai Opsi Saham Karyawan (OSK) dengan Metode Binomial Enhanced American - Noor Sofiyati; Dian Pratama; Dwiani Listya Kartika (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Opsi Saham Karyawan (OSK) merupakan opsi beli terhadap saham perusahaan sebagai bonus yang diberikan oleh perusahaan kepada karyawannya. OSK memiliki waktu tunggu atau vesting period. Karyawan pemegang opsi tidak bisa melaksanakan opsi mereka di dalam selang waktu tunggu. Penelitian ini bertujuan menentukan nilai OSK menggunakan model Binomial Enhance American dengan tidak memperhitungkan nilai opsi saham hari sebelumnya dan bergantung pada parameter-parameter yang telah ditentukan. Hasil implementasi dari model binomial adalah diperoleh nilai batas exercise setelah waktu tunggu sebagai pertimbangan pemegang opsi untuk melaksanakan opsinya.