PENGEMBANGAN POLYCLINIC MOBILE APPLICATION UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN KESEHATAN PADA MASYARAKAT - Setyadi, Andi; Wuryanto, E.D. (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penggunaan perangkat mobile device semakin populer. Mobile device semakin dilengkapi dengan teknologi hardware dan software canggih. Dengan kinerja (performance) dinamis dan praktis pada mobile device dapat menguasai perkembangan industri dunia ICT (information and communication tehcnology). Software menjadi salah satu ujung tombak keberhasilan mobile device. Penciptaan program aplikasi merupakan terobosan penting dalam perkembangan mobile device [7]. Begitu juga pengembangan Polyclinic Mobile Application dalam penelitian dosen pemula ini untuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada pada poliklinik di lingkungan PT. Eka Sandang Duta Prima Semarang, yakni belum didukung oleh ICT, sehingga dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pekerja yang kurang optimal dapat teratasi. Dalam pengembangan Polyclinic Mobile Application ini tidak hanya fitur pendaftaran saja melainkan ada beberapa fitur lain yang dikembangkan seperti; profil poliklinik, jadwal praktek, sistem antrian modern, pencatatan rekam medis, melihat riwayat pasien, mencatat tindakan medis, mencatat obat yang diberikan [11].