Pengembangan E-Modul Pada Materi Program Linier Dua Variabel Dengan Pendekatan Kontekstual Di Sma Negeri 4 Palembang - Kristin, Desi; Septiati, Ety; Sari, Eka Fitri Puspa (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-module pada materi Program Linier Dua Variabel kelas XI SMA yang valid, praktis, dan untuk mengetahui efek potensial e-module dari penggunaan e-module yang dikembangkan oleh peneliti. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas XI SMA untuk mengetahui kualitas dari e-module yang dikembangkan berbasis pendekatan Kontekstual pada materi Program Linier Dua Variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-module yang dikembangkan dapat dinyatakan sangat valid berdasarkan oleh penilaian ketiga validator dengan skor rata-rata 92,4%. E-Module juga dinyatakan praktis berdasarkan angket respon peserta didik dengan total skor rata-rata 81,3%; dan e-module dinyatakan memiliki efek potensial berdasarkan tes hasil belajar peserta didik dengan persentase sebesar 85,3%.Â