L’utilisation du Média de la Carte d’Image dans l’Apprentissage de la Production Orale aux Étudiants du Quatrième Semestre Section Pédagogique du Français Université D’état De Semarang (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Abstract L’objectif de cette recherche est pour connaître la compétence des étudiants du quatrième semestre sur le thème temps libre après avoir utilisé des cartes d’image à la production orale intermédiaire. C’est une recherche “Pre Experimental Design” en donnant un traitement et un post-test. Les sujets de cette recherche sont des étudiants du quatrième semestre qui suivaient de production orale intermédiaire. Les données que j’utilise est la documentation pour obtenir la liste des étudiants et le test pour connaître la compétence de production orale. Les résultats ont montré que le pourcentage de la note des étudiants était moins du classique complet spécifié (76% < 85%). On peut conclure que la compétence des étudiants du quatrième semestre sur le thème temps libre a augmenté après avoir utilisé des cartes d’image à la production orale intermédiaire n’est pas acceptée. Abstract Tittle : The Use of Flashcard in Speaking Skill on Fourth Semester Students of France Language Education of Universitas Negeri Semarang. The purpose of this research is to determine fourth semester students’ speaking ability on the theme of Temps Libre after using flashcard in speaking courses. This research used pre experimental design by giving treatment and one posttest. The subject of this research is students of fourth semester who were taking speaking courses. The data are collected by the documentation to obtain a list of respondents and the test is to determine the students speaking ability. The results showed that the percentage of the students score was lower than the specified classical completeness standard (76% < 85%). It can be conclude that forth semester students’ speaking skills increase after using a flashcard not accepted.