L’efficacité du média Les Exercices de Compréhension Orale de DELF A1 basé sur Wondershare Quiz Creator dans l’apprentissage indépendante de la compréhension orale du DELF A1 (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Abstract Le but de cette recherché est d’examiner le media Les Exercices de Compréhension Orale de DELF A1 pour en connaître le niveau d’efficacité. Cette recherche utilise l’approche quantitative avec la méthode expérimentale et est également menée à l’aide de pré-test et de post-test. La méthode de collecte de donée utilisée dans cette recherche vise à obtenir les informations sur la liste des étudiants et le test est fait pour savoir la capacité des étudiants à utiliser ce média. Par conséquent, le résultat montre que le média Les Exercices de Compréhension Orale de DELF A1 basé sur Wondershare Quiz Creator a un effet sur la capacité d’écoute de la langue française des étudiants du 2ème semestre. La valeur moyenne obtenu dans le pré-test est de 69 et le post-test est de 80. Les calculs finaux utilisant la formule du t-test ont obtenu une valeur (Sig. 2-tailed) <0.05, qui est de 0.000. Abstract The aim of this research is to examine the Les Exercices de Compréhension Orale de DELF A1’s media to get to known the level of media’s effectiveness. This research is using a quantitative approach with the experimental method, also it is conducted using pre-test and post-test. This research is using a documentation method to gathering the students list and test as the date information to find out the students’ ability to use the media. Therefore, it is concluded that Les Exercices de Compréhension Orale de DELF A1 media based on Wondershare Quiz Creator has on effect on students’ listening skill of French language for 2nd semester student. The average value that obtained in pre-test is 69 and post-test is 80. The final calculations using the t-test formula obtained a value (Sig. 2-tailed) <0.05, which is 0.000.