Pengembangan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Pamoyanan Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor Provinsi Melalui Inovasi Produk Baru Berbahan Dasar Singkong - Eva Lia Yuliantika (Universitas Djuanda Bogor, 2022)
Singkong merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat Indonesia selain padi dan sagu. Rasanya yang enak dan sangat mengenyangkan membuatnya menjadi bahan makanan pokok yang baik. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup ekonomi masyarakat melalui kegiatan baik secara fisik maupun non fisik ekonomi produktif menggunakan potensi bahan baku pangan lokal, yakni dengan pembuatan lupis singkong. Dalam pengolahan produk olahan singkong ini penulis membuat Lupis Singkong yang merupakan salah satu makanan khas tradisional dari Jawa Barat. Lupis singkong ini umumnya memiliki warna yang mencolok alami sehingga dapat menarik minat pembeli untuk membeli lupis tersebut. Produk ini dapat dikonsumsi dengan tambahan kelapa dan gula merah sehingga dapat menambah cita rasa yang khas dari lupis ini. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah pengembangan produk olahan singkong lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar.