AUTO TRACKING DAN SATELLITE FINDER UNTUK ANTENA PARABOLA DENGAN MENGGUNAKAN KOMPAS HMC5883L DAN BLUETOOTH HC05 BERBASIS ANDROID - TW Wisjhnuadji; Sesar Sugandi (Universitas Budi Luhur, 2016)
Posisi antena penerima dengan posisi yang berubah-ubah dapat mempengaruhi posisi pointing ke satellite. Agar dapat bergerak mengikuti arah azimuth dan elevasi satellite maka dibuatlah suatu rancang bangun alat agar bisa mendapatkan sinyal terbaik dari satellite. Tujuan dari projek ini adalah agar mempermudah pekerjaan dalam menentukan arah sinyal dan posisi satellite dengan sebuah bluetooth HC05 berbasis android smartphone. Kontroler yang digunakan adalah chip hemat biaya dengan daya rendah. Chip yang mampu berkomunikasi dengan berbagai modul sensor secara realtime. Dari pengujian alat dihasilkan ketelitian dan waktu tanggap yang cepat dari sistem pengendalian berbasis android ini. Kata kunci : Satellite, Antena, Azimuth, Elevasi, Android smartphone