Peran Bahan Ajar dalam Pengenalan Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini - Nadiya Ulya; Na'imah Na'imah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Bahasa Inggris memilki peran esensial pada era globalisasi sebagai kompetensi untuk pengembangan kepercayaan diri untuk bersaing di dunia internasional. Mengimplementasikan bahan ajar dalam proses pengenalan bahasa Inggris memberikan dampak positif bagi para pendidik dan peserta didik. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagiamana peran bahan ajar dalam pengenalan bahasa Inggris anak usia dini. Dengan menggunakan metode kualitatif untuk mendeskripsikan sumber data yang didapat dari wawancara, observasi dan dokumentasi, subjek penelitian pada penelitian ini adalah pendidik dan anak anak kelas B TK Among Putro. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi langsung, wawancara pendidik dan dokumentasi foto. Dari penelitian ini didapatkan bahwa bahan ajar menjadi motivasi belajar bagi anak dan sumber belajar dan acuan penilaian pendidik dalam pengenalan kosakata bahasa inggris. Maka dari itu, mengembangkan bahan ajar secara khusus dalam sebuah pembelajaran sangat diperlukan bagi para pendidik, agar proses pembelajaran terstimulasi secara optimal.