Pengaruh Debt To Equity Ratio (DER) dan Return on Asset (ROA) terhadap Nilai Perusahaan dengan Sales Growth Sebagai Variabel Moderasi - Atrianingsih, Shela; Nyale, M. Hendri Yan (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan melakukan penelitian ini untuk menguji pengaruh variabel Debt to Equity Ratio (DER) dan variabel Return On Asset (ROA) secara simultan maupun parsial serta menguji variabel Sales Growth (SG) dapat memoderasi hubungan terhadap nilai perusahaan. Desain penelitian kausalitas dengan jenis data kuantitatif atau data sekunder dipilih sebagai model penelitian. Property dan real estate sebagai sektor pengambilan data yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2015 - 2019. Pemilihan sampel melalui metode purposive sampling yang memperoleh 20 perusahaan yang memenuhi kriteria sehingga totalnya menjadi 100 data. Kemudian menggunakan metode analisis regresi linier berganda serta uji Moderated Regression Analysis (MRA). Yang didapat dari penelitian ini bahwa DER dan ROA berdampak secara simultan terhadap nilai perusahaan. DER dan ROA berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Serta Sales Growth tidak sanggup memoderasi hubungan nilai perusahaan terhadap DER dan ROA.