Tahapan Perkembangan Kota Makassar menuju Smart City Tahun 2015-2020: The Development Stages of Makassar toward Smart City 2015-2020 - Mochamad Asryl Aziz; Achmad Djunaedi (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan tahapan Perkembangan Kota Makassar menuju Smart city dan Mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi tahapan perkembangan Kota Makassar menuju Smart City. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metodologi studi kasus berdasarkan proposisi teoritis dan pendekatan-pendekatan deskriptif terhadap kasus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tahapan perkembangan kota makassar menuju smart city terdiri atas tiga tahap yaitu Tahap Persiapan, Perencanaan dan Implementasi dan tahapan perkembangan kota makassar dipengaruhi oleh beberapa faktor internal dan eksternal, factor internal terdiri dari 11 faktor internal dan 4 faktor eksternal.