Pengaruh User Generated Content Dan E-Wom Pada Aplikasi Tik-Tok Terhadap Purchase Intention Produk Fashion: The Influence Of User Generated Content And E-Wom On The Tiktok Application On The Ppurchase Intention Of Fashion Products - Dila Khoirin anisa; Novi Marlena (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh user generated content (UGC) dan electronic word of mouth pada aplikasi TikTok terhadap purchase intention produk fashion. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini yaitu pengguna aplikasi TikTok dengan minimal berusia 17 tahun, dalam menentukan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah 100 sampel yang akan diambil. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan instrument penelitian berupa kuisoner yang didistribusikan melalui Google Form, yang kemudian diolah menggunakan program SPSS untuk menganalisis uji regresi. Hasil yang diperoleh yaitu user generated content (UGC) pada memiliki pengaruh positif yang signifikan pada purchase intention, E-Wom memiliki pengaruh positif yang signifikan pada purchase intention.