Pengaruh Mobile Banking E-Service Terhadap E-Loyalty Dimediasi Oleh E-Satisfaction Studi Kasus Pada Nasabah Pengguna Mobile Banking BCA di Wilayah Karawang: The Effect of Mobile Banking E-Service on E-Loyalty Mediated by E-Satisfaction Case Study on BCA Mobile Banking Users in the Karawang Region - Wina Almayanti; Chaerudin Chaerudin (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan pengaruh e-service quality terhadap e-satisfaction, pengauh e-service quality terhadap e-loyalty dan pengaruh e-satisfaction terhadap e-loyalty pada pengguna layanan mobile banking BCA. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu nasabah mobile banking BCA yang tidak diketahui jumlahnya, sehingga untuk mennetukan sampel peneliti menggunakan rumus rumus Cochran sehingga didaptkan sampel sebanyak 100. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu mengguna teknik porposif sampling. Teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis jalur dengan uji hipotesis uji parsial pengujian ini di bantu software SPSS 24. Hasil penelitian yaitu terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pengaruh E-Service Quality terhadap E-Loyalty pada BCA Mobile sebesar 0,840 atau 84%. E-Loyalty terhadap E-Satisfaction sebesar 0,757 atau 75,7% yang memiliki arti keduanya mempunyai hubungan yang kuat dan searah. Penelitian ini menunjukkan bahwa total pengaruh E-Loyalty terhadap E-Satisfaction sebesar 0,757 atau 75,7% yang memiliki arti keduanya mempunyai hubungan yang kuat dan searah