THE USE OF GUESSING GAMES IN OUTDOOR TO TEACH VOCABULARY FOR SEVENTH GRADE STUDENTS OF SMP TPI GEDANGAN (RETAIN, 2013)
Pengajaran bahasa Inggris ditekankan pada empat keterampilan bahasa: membaca, mendengar, berbicara, dan menulis. Penguasaan kosakata dianggap sebagai kekuatan dalam menggunakan kemampuan bahasa. Siswa memiliki kesulitan untuk menghasilkan beberapa kata dan mengekspresikan ide-ide mereka. Mereka tidak bisa mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis dengan baik jika mereka tidak tahu kosakata dengan baik. Horby (1987) menyatakan bahwa, kosakata adalah jumlah kata yang (dengan peran menggabungkan mereka) membentuk bahasa. Dalam penelitian ini, peneliti berfokus pada kata benda (noun). Dia melakukan penelitiannya di SMP TPI Gedangan. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas tujuh SMP TPI Gedangan karena pada level ini, mereka membutuhkan strategi untuk meningkatkan penguasaan kosa kata mereka. Berdasarkan latar belakang, peneliti melakukan penelitian di SMP TPI Gedangan Sidoarjo dan subjek penelitian ini adalah siswa kelas tujuh. Sebelum dia datang penelitian, dirumuskanlah dua pernyataan penelitian. Mereka adalah