CONSUMMATE LOVE AND ITS IMPACT IN STEPHENIE MEYER’S BREAKING DAWN - WENNY RACHMAWATI (The English Department, Faculty of Languages and Arts, Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Cinta adalah emosi dasar manusia, tetapi memahaminya tidak mudah. Pendekatan lebih baru untuk mendefinisikan dan memahami cinta telah dikemukakan oleh Robert J. Sternberg. Sternberg mengartikan cinta dalam tiga komponen dasar yang membentuk puncak dari sebuah segitiga: keintiman, gairah, dan keputusan / komitmen. Cinta sempurna adalah hasil dari kombinasi penuh dari semua tiga komponen tersebut. Menurut Sternberg, ini adalah jenis cinta