LEO TOLSTOY'S IDEA OF MORALITY IN HIS SHORT STORIES CHARACTERS - DIAN LAILY R (The English Department, Faculty of Languages and Arts, Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Abstrak Penelitian ini berjudul Leo Tolstoy's Idea of Morality in his Short Stories Characters. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan ide moralitas melalui tokoh-tokoh dalam cerita pendek Leo Tolstoy dan bagaimana ide moralitas Leo Tolstoy digunakan untuk mengritik masyarakat Rusia pada zamannya. Penelitian ini akan menjelaskan hubungan antara karya sastra dan masa penulisan karya sastra tersebut. Cerita-cerita pendek yang digunakan dalam penelitian ini adalah God Sees the Truth but Waits; Ivan the Fool; A Lost Opportunity; and After the Ball. Sumber data diambil dari cerita pendek tersebut, sumber-sumber tertulis, dan berbagai macam sumber dari internet lainnya; dalam bentuk kutipan, komentar, dan percakapan yang menggambarkan ide moralitas dan bagaimana idea moral Tolstoy tersebut digunakan untuk mengritik masyarakat Rusia pada zamannya. Analisis dari penelitian ini berdasarkan pada rumusan masalah sebagai berikut: