RACIAL DISCRIMINATION IN KATHRYN STOCKETT’S THE HELP (The English Department, Faculty of Languages and Arts, Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Abstrak Penelitian ini berjudul rasial diskriminasi di The help novel yang menganalisis tentang rasial diskriminasi yang dilakukan dan terjadi pada novel the help. Studi ini akan mengungkapkan bagaimana diskriminasi rasial tercermin dalam novel ini. Selain itu, penelitian ini juga berfokus pada apa dampak diskriminasi rasial dalam The Help. Langkahnya akan semakin jauh dalam mencari teori, jadi teori ini sesuai dengan pertanyaan penelitian. (1) tunjukkan bagaimana diskriminasi rasial terjadi yaitu dari karakter pelayan yang ada di novel the help. (2) selangkah lebih jauh untuk mencari cerita. (3) setelah teori ditemukan, teori akan dicampur dengan data.Pada penelitian ini, penulis menggunakan teori rasisme dan rasial diskriminasi. Peneliti ini menggunakan teori dari para ilmuan yang mengusulkan teori untuk dijelaskan (sears, sidarius, danBobo2000) . Dari mengidentifikasi perilaku dan kegiatan rasime dan diskriminasi yang terjadi di novel the help, yang mana dilakukan oleh orang yang memiliki jenis kulit putih kepada para pembantu negro yang memiliki jenis kulit hitam. Miss Hilly dan teman temannya menunjukkan kegiatan rasis dengan banyak cara kepada para pembantu negro, yang utama adalah membuatkan kamar mandi yang terpisah diluar rumah. Dan Salah satu dari temannya skeeter, membantu para negro untuk menyuarakan keluh kesah mereka lewat buku berjudul The help. Data ini diambil dari narasi dan dialog yang berhubungan dengan teori terhadap Aibeelin atau pembantu negro yang merasakan diskriminasi dari mereka yang memiliki jenis kulit putih. Data utama dianalis sesuai dengan data pendukung yang diambil dari buku, esai, artikel, dan tulisan yang lainnya yang berhubungan dengan isi topic dalam penelitian. Dengan menganalisis karya novel ini, dapat mengetahui rasial diskriminasi, kegiatan rasis, diskriminasi yang dilakukan oleh orang yang memiliki jenis kulit putih kepada pembantu negro yang memiliki jenis kulit hitam. Abstract The research is titled racial discrimination in The help novel which analyzes the racial discrimination conducted and takes place in the help novel. This study will reveal how the racial discrimination reflect in the novel. Besides that, this study also focuses on what is the impact of racial discrimination in The Help. The step will take the further in searching for the theory, so the theory is matched with the research questions. First, show does how racial discrimination happen that is shos from the servants character. Second, take a step further into searching for take story. And the last, after theory being found, the theories will be mixed with the data. In this research, the authors use discriminatory racism and racial theory. This researcher uses the theories of scientists who propose theories to explain (sears, sidarius, and Bobo 2000). The result can be seen from identifying the behavior and activities of race and discrimination in the help novel, which is done by people who have white skins to black niggers who have black types.Miss Hilly and his friends show racist activity with many ways to the negro servants, the main thing is to make a separate bathroom outside the house. And one of his skeeter friends, helping the negroes to voice their complaints through a book called The help. This data is drawn from the narrative and dialogue relating to the theory of Aibeelin or a nigger maid who feels the discrimination of those who have the whites. The main data were analyzed in accordance with the supporting data taken from books, essays, articles, and other articles related to the topic content in the research. By analyzing the work of this novel, it can know racial discrimination, racist activities, discrimination committed by people who have a white type to black niggers who have black type.