Pengaruh Brand Awareness Dan Brand Loyalty Terhadap Customer Purchase Decision Dengan Perceived Quality Sebagai Variabel Mediasi - Umi Nadhiroh; Rini Astuti (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kesadaran merek dan loyalitas merek mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan dengan persepsi kualitas sebagai variabel mediasi untuk penelitian di Joglo Suminar Batik Kediri. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, metode pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen batik suminar dengan sampel sebanyak 90 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik explanatory research. Analisis data menggunakan Analisis Jalur, Uji R2, dan Uji t. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Brand Awareness, Brand Loyalty, Perceived Quality berpengaruh terhadap keputusan pembelian pelanggan. Hal ini diketahui dari nilai signifikansi lebih besar dari tingkat signifikansi. Secara simultan atau simultan variabel independen Brand Awareness, Brand Loyalty dan variabel dependen keputusan pembelian pelanggan dan persepsi kualitas sebagai variabel mediasi mempengaruhi variabel dependen yaitu keputusan pembelian pelanggan, yang dibuktikan dengan nilai signifikansi yang lebih besar dari tingkat signifikansi. Dengan nilai thitung = 3,436, terdapat nilai sig > 0,05, maka variabel Perceived Quality memperkuat hubungan antara Kesadaran Merek dengan Keputusan Pembelian Pelanggan. Sedangkan dengan nilai thitung = 3,358 terdapat nilai sig < 0,05 maka variabel Perceived Quality memperkuat hubungan antara Loyalitas Merek dengan Keputusan Pembelian Pelanggan.