Penerapan Metode Every One Is A Teacher Here Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Fiqih Pada Siswa Kelas II MI Hidayatullah Marisa - Nuraeni Nuraeni (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus yang masing - masing siklus terdiri dari tahap perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Data yang diperoleh dalam penelitian ini meliputi : prestasi siswa yang diambil dari pemberian soal tes pada akhir siklus, aktifitas siswa selama proses pembelajaran yang diambil dari lembar observasi dan dokumentasi. Indikator keberhasilan dalam penelitian ini adalah adanya peningkatan prestasi belajar fiqih siswa yaitu meningkatnya prestasi siswa diatas KKM. Hasil penelitian pada siklus I menunjukan hasil prestasi fiqih siswa pada siklus I rata rata 62,50 % hasil prestasi belajar siswa pada siklus II rata - rata 87,50% dan persentasi ketuntasan belajar 80%