Mengupas Pengaruh Kompetensi Individu dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan e-Commerce di Indonesia - Nopriadi Saputra; Farah Maulida; Pramudhita Ekaputri Dewanto (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi individu dan budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di Elevenia. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan dan diperoleh responden sebanyak 140 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan software IBM SPSS Statistics 22 sebagai pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi individu dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada kompetensi individu terhadap kinerja karyawan, sedangkan budaya organisasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.