Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Contextual Teaching and Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS Terpadu Kelas VII MTs Negeri 1 Kota Gorontalo - Nurlinda Yunus; Irina Popoi; Ardiansyah Ardiansyah; Usman Moonti; Abdulrahim Maruwae (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden 56 responden (orang siswa) di kelas VII. Instrumen utama yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan hasil ulangan siswa. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dan di uji dengan regresi linier sederhana dengan menggunakan alat bantu SPSS 2020 Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Contextual Teaching And Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS Terpadu Kelas VII Mts Negeri 1 Kota Gorontalo. Besaran Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Contextual Teaching And Learning terhadap Hasil Belajar Siswa 9% sedangkan sisanya sebesar 91% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.