Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran IPA Dengan Model Cooperative Learning Tipe NHT Pada Materi Konduktor dan Isolator Panas Di Kelas VI Dikelas VI SDN No. 84 Kota Tengah - Asun Ahaya (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran dan hasil belajar IPA tentang Konduktor dan Isolator dengan penggunaan media audio visual dengan model Numbered Heads Together. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan dua siklus. Berdasarkan data hasil penelitian diperoleh hasil yang cukup memuaskan. Hal ini dapat dilihat ketuntasan klasikal meningkat pada siklus I menjadi 75% dengan rata-rata 68, kemudian peningkatan yang signifikan pada siklus II menjadi 100% dengan rata-rata 82.