Pengaruh Fear of Missing Out terhadap Keinginan Stalking Pengguna Instagram di Masa Pandemi Covid-19 - Isti Syifa Rahadatul'aisyi (UMSU, 2022)
Seiring dengan berkembangnya zaman dan dunia yang saat ini sedang dilanda oleh pandemi Covid-19, menimbulkan adanya keterbatasan-keterbatasan bagi setiap orang untuk melakukan berbagai kegiatan sehingga memilih untuk menghabiskan lebih banyak waktu pada media sosial yang dalam hal ini peneliti akan membahas salah satu platform yang paling umum digunakan, yaitu Instagram. Beragamnya fitur yang ditawarkan oleh Instagram, memungkinkan penggunanya melihat berbagai hal dari seluruh dunia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara fear of missing out dengan keinginan stalking pengguna Instagram di masa pandemi Covid-19, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan secara online menggunakan kuesioner dan disebar melalui Google Form. Setelah data didapatkan, peneliti mengolah data tersebut menggunakan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 23 dengan Analisis Korelasi Parametrik melalui Uji Korelasi Pearson. Berdasarkan uji yang telah dilakukan, peneliti mendapatkan hasil adanya pengaruh antara fear of missing out terhadap keinginan stalking pengguna Instagram di masa pandemi Covid-19 dengan nilai signifikansi <0.05.