SOSIALISASI GIZI SEIMBANG PADA ORANG TUA MURID PAUD NURUL IJTIHAD CIBOGO GIRANG PURWAKARTA 2022 - Ipong Sulastri; Annisa Purwani (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanana pemahaman atas sosialisasi gizi seimbang pada orang tua murid di PAUD Nurul Ijtihad Desa Cibogogirang Kecamatan Plered Kabupaten Purwakarta. Sosialisi ini bertujan agar orang tua dapat memahami tentang pentingnya gizi seimbang untuk anak dan mengetahui makanan 4 sehat 5 sempurna dan dapat diberikan kepada anak secara tepat dan seimbang sehingga tumbuh kembang anak dapat optimal, sehingga menjadi generasi yang unggul sehat jasmani dan rahani. Metode yang digunakan oleh melalui dua cara yang pertama berupa pemaparan tentang pentingnya makanan bergizi bagi anak usia dini kemudian pada tahap kedua yaitu pelatihan membuat masakan sehat dan bergizi untuk anak usia dini yang di ikuti oleh 10 orang perwakilan dari orang tua wali murid PAUD Nurul Ijtihad Plered. Berdasarkan hasil analisis dari data wawancara dan observasi mengungkapkan bahwa kreatifitas orang tua dan pengetahuan orang mengenai makanan sehat dan bergizi dapat meningkat bukan hanya itu orang tua juga menjadi lebih kreatif dalam menghidangkan makanan untuk anak sehingga anak menjadi lebih bersemangat mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi yang orang tua hidangkan.