SOSIALISASI PERENCANAAN PEMBELAJARAN DARING PADA GURU KELOMPOK BERMAIN DI DESA SINDANGPANON PURWAKARTA 2022 - Wiwin Maryunani; Annisa Purwani (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Tujuan penelitian ini adlaah untuk mengetahui bagaimana hasil sosialisasi perencanaan pembelajaran daring pada guru kelompok bermain Di Desa Sindangpanon Purwakarta. Dengan adanya sosialisasi penyusunan RPPH ini agar para guru dan pengelola PAUD menyadari pentingnya mengetahui dan memahami penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH) karena akan sangat mempengaruhi pelaksanaan kegiatan sehari-hari dalam proses pembelajaran. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu presentasi dan pelatihan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan analisis melalaui wawancara dan observasi menunjukan ada peningkatan pemahaman bagi guru tentang tahap-tahap dalam penyusunan RPPH dengan terlibat secara langsung dalam pembuatan perencanaan pembelajaran serta saling berbagi pengetahuan tentang perencanaan di masing-masing lembaga