PELATIHAN MICROSOFT OFFICE 365 DALAM RANGKA ADAPTASI TEKNOLOGI PEMBELAJARAN DIGITAL DI SDN KARANGPATIHAN 2 PULUNG - Elly Astuti; Dwi nila Andriani; Ana Dhaoud Daroin; Enggar Wilujeng (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Universitas PGRI Madiun ini bertujuan untuk (1) Mengedukasi tenaga pendidik pentingnya media pembelajaran berbasis teknologi yang baik, (2) Terbentuknya efektivitas pembelajaran yang baik bagi guru dan siswa melalui pemanfaatan teknologi media pembelajaran yaitu microsoft office 365. Kegiatan ini diawali dengan mengadakan pelatihan microsoft office 365 yaitu microsoft Word, PowerPoint, Outlook, Excel, Access, dan Publisher sebagai media pembelajaran berbasis teknologi. Luaran dari penelitian ini adalah simulasi atau praktik penggunaan aplikasi pembelajaran di SDN Karangpatihan 2 Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo. Berdasarkan wawancara yang dilakukan pihak yang terlibat pada beberapa peserta yang menjadi sasaran pelatihan, didapatkan masukan yang menyampaikan kebermanfaatan program pelatihan tersebut.